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LUTEIN OMEGA 3 30 CAPSULE

LUTEIN OMEGA 3 30 CAPSULE

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LUTEINomega3

Integratore alimentare costituito da una razionale associazione di luteina, acidi grassi polinsaturi omega-3 (DHA+EPA), vitamine, zinco e rame. Indicato nel caso di aumentato fabbisogno o di diminuito apporto con la dieta dei nutrienti che lo compongono. Può essere utile in particolare nella prevenzione dei danni della macula e di altre strutture oculari sensibili. Utile anche dove é richiesta una protezione della componente vascolare e neurale dell'occhio.
      Luteina
Contribuisce ad aumentare la sensibilità al contrasto e migliorare, in molti casi, la funzione visiva e diminuire i fenomeni di fotofobia e abbagliamento. Per la sua peculiare attività antiossidante la sostanza è risultata utile nel proteggere la macula dalla degenerazione correlata all’età, sia nella forma atrofica che essudativa.
      Acidi grassi Omega-3
Sono sostanze cosiddette “essenziali” poiché l’organismo non è in grado di produrle. A livello oculare esse si accumulano selettivamente ed elettivamente all’interno del tessuto retinico. Gli acidi grassi Omega-3 ed in particolare l’acido docosaesaenoico (DHA), sono i principali componenti della frazione fosfolipidica delle membrane cellulari dei fotorecettori retinici e determinano una maggiore risposta allo stimolo luminoso. Gli Omega-3 contribuiscono a conservare l’integrità della struttura retinica e sono state descritte come sostanze in grado di giocare un ruolo importante nella conservazione della visione, grazie anche al loro effetto vasoprotettivo, neuroprotettivo e ad un positivo influsso sui processi biochimici della fototrasduzione. Recenti studi hanno anche evidenziato che un aumentato apporto con la dieta di acidi grassi della serie Omega-3 è associato ad un diminuito rischio di insorgenza di Degenerazione Maculare e che l’associazione Omega-3/ Luteina/Antiossidanti come coadiuvante nella prevenzione delle patologie retiniche, è razionale.
      Vitamina E, Vitamina C
Risultano essere tra i più potenti antiossidanti a disposizione dell’organismo, a salvaguardia dell’integrità dei tessuti e delle reazioni funzionali fisiologiche. In sinergia con la Luteina legano ed eliminano i radicali liberi che rappresentano i maggiori responsabili del declino di molti delicati tessuti, in seguito al danneggiamento delle membrane delle loro cellule. Esse aiutano a ridurre il rischio di patologie dei vasi arteriosi (retina, cuore ecc) e contribuiscono a salvaguardare l’integrità metabolica dei tessuti oculari.
      Zinco e Rame
Sono minerali essenziali per la salute umana e recenti studi hanno dimostrato che anche l’assunzione di questi elementi, associati con antiossidanti, diminuisce in maniera significativa il rischio di compromissione della funzione visiva conseguente alla degenerazione maculare legata all’età.
Non contiene glutine.

Ingredienti
 per 1 capsula
Luteina 10 mg
Zeaxantina 2 mg
Acidi grassi Omega-3 (10%EPA+50%DHA) 400 mg
Vitamina C 60 mg
Vitamina E 10 mg
Rame 1 mg
Zinco 15 mg

Modalità d'uso
Una capsula al giorno, da deglutire con un sorso d'acqua.

Avvertenze
Per donne in gravidanza o in allattamento e bambini si raccomanda di sentire il parere del medico.
Non superare la dose giornaliera raccomandata.
Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei tre anni di età.
Gli integratori non vanno intesi come sostituti di una dieta variata.

Formato
Blister da 30 capsule molli.

Bibliografia
  -   Efficacy of W-3 Fatty Acids in Preventing Age-Related Macular Degeneration. A Systematic Review. Ophthalmology 2006; 113(7): 1165-1173.
  -   SanGiovanni JP, Chew EY. The role of omega-3 long-chain polyunsaturated fatty acids in health and disease of the retina. Prog Retin Eye Res. 2005 Jan;24(1):87-138. Review.
  -   Ricardo Uauy, Patricia Mena and Cecilia Rojas. Essential fatty acids in early life: structural and functional role. Proceedings of the Nutrition Society 2000; 59, 3–15.
  -   Anderson RE, Maude MB, McClellan M, Matthes MT, Yasumura D, LaVail MM Low docosahexaenoic acid levels in rod outer segments of rats with P23H and S334ter rhodopsin mutations. Mol Vis. 2002 Sep 23;8:351-8.
  -   Alessandri JM, Goustard B, Guesnet P, Durand G, Docosahexaenoic acid concentrations in retinal phospholipids of piglets fed an infant formula enriched with long-chain polyunsaturated fatty acids: effects of egg phospholipids and fish oils with different ratios of eicosapentaenoic acid to docosahexaenoic acid. Am J Clin Nutr 1998: 67: 377-385.
  -   Wang N, Anderson RE Synthesis of docosahexaenoic acid by retina and retinal pigment epithelium. Biochemistry. 1993 Dec 14;32(49):13703-9.
  -   Wang N, Anderson RE. Transport of 22:6n-3 in the plasma and uptake into retinal pigment epithelium and retina. Exp Eye Res. 1993 Aug;57(2):225-33.
  -   Johnson EJ, Schaefer EJ. Potential role of dietary n-3 fatty acids in the prevention of dementia and macular degeneration. Am J Clin Nutr. 2006 Jun;83(6 Suppl):1494S-1498S. Review.
  -   Chong EW, Sinclair AJ, Guymer RH. Facts on fats. Clin Experiment Ophthalmol. 2006 Jul;34 (5):464-71. Review.
  -   Cho E et all, Prospective study of dietary fat and the risk of age-related macular degeneration. Am J Clin Nutr 2001; 73: 209-218.
  -   ARVO 2006 Leung IY et all, Nutritional effects of n-3 fatty acids, lutein and zeaxanthin on the lipofuscin accumulation in the foveal retinal pigment epithelium of rhesus monkeys.
  -   Nolan JM, et al. (2006) “Monthly consistency of macular pigment optical density and serum concentrations of lutein and zeaxanthin”. Curr Eye Res. 31(2): 199-213.
  -   Rodriguez-Carmona M, et al. (2006) “The effects of supplementation with lutein and /or zeaxanthin on human macular pigment density and colour vision”. Ophthalmic Physiol Opt 26(2): 137-147.
  -   Kim SR, Nakanishi K, Itagaki Y, Sparrow JR, (2006) “Photooxidation of A2-PE, a photoreceptor outer segment flourophore, and protection by lutein and zeaxanthin”. Exp Eye Res. 82(5): 828-839.
  -   Santosa S, Jones P J H, (2005) “Oxidative stress in ocular disease: does lutein play a protective role” CMAJ 173(8):861-862.
  -   Bernstein PS et all, Resonance Raman measurement of macular carotenoidds in normal subjects and in age-related macular degeneration patients. Ophthalmology 2002; 109(10):1780-7.
  -   Richer SP et all, The lutein antioxidant supplementation trial (LAST).Optometry 2004; 75 (4):216-30.
  -   Moeller SM, Parekh N, Tinker L, Ritenbaugh C, Blodi B, Wallace RB, Mares JA; CAREDS Research Study Group. Associations between intermediate age-related macular degeneration and lutein and zeaxanthin in the Carotenoids in Age-related Eye Disease Study (CAREDS): ancillary study of the Women's Health Initiative. Arch Ophthalmol. 2006 Aug;124(8):1151-62.
  -   Delcourt C, Carriere I, Delage M, Barberger-Gateau P, Schalch W; POLA Study Group. Plasma lutein and zeaxanthin and other carotenoids as modifiable risk factors for age-related maculopathy and cataract: the POLA Study. Invest Ophthalmol Vis Sci. 2006 Jun;47(6):2329-35.

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Integratore alimentare costituito da una razionale associazione di luteina, acidi grassi polinsaturi omega-3 (DHA+EPA), vitamine, zinco e rame. Indicato nel caso di aumentato fabbisogno o di diminuito apporto con la dieta dei nutrienti che lo compongono. Può essere utile in particolare nella prevenzione dei danni della macula e di altre strutture oculari sensibili. Utile anche dove é richiesta una protezione della componente vascolare e neurale dell'occhio.
      Luteina
Contribuisce ad aumentare la sensibilità al contrasto e migliorare, in molti casi, la funzione visiva e diminuire i fenomeni di fotofobia e abbagliamento. Per la sua peculiare attività antiossidante la sostanza è risultata utile nel proteggere la macula dalla degenerazione correlata all’età, sia nella forma atrofica che essudativa.
      Acidi grassi Omega-3
Sono sostanze cosiddette “essenziali” poiché l’organismo non è in grado di produrle. A livello oculare esse si accumulano selettivamente ed elettivamente all’interno del tessuto retinico. Gli acidi grassi Omega-3 ed in particolare l’acido docosaesaenoico (DHA), sono i principali componenti della frazione fosfolipidica delle membrane cellulari dei fotorecettori retinici e determinano una maggiore risposta allo stimolo luminoso. Gli Omega-3 contribuiscono a conservare l’integrità della struttura retinica e sono state descritte come sostanze in grado di giocare un ruolo importante nella conservazione della visione, grazie anche al loro effetto vasoprotettivo, neuroprotettivo e ad un positivo influsso sui processi biochimici della fototrasduzione. Recenti studi hanno anche evidenziato che un aumentato apporto con la dieta di acidi grassi della serie Omega-3 è associato ad un diminuito rischio di insorgenza di Degenerazione Maculare e che l’associazione Omega-3/ Luteina/Antiossidanti come coadiuvante nella prevenzione delle patologie retiniche, è razionale.
      Vitamina E, Vitamina C
Risultano essere tra i più potenti antiossidanti a disposizione dell’organismo, a salvaguardia dell’integrità dei tessuti e delle reazioni funzionali fisiologiche. In sinergia con la Luteina legano ed eliminano i radicali liberi che rappresentano i maggiori responsabili del declino di molti delicati tessuti, in seguito al danneggiamento delle membrane delle loro cellule. Esse aiutano a ridurre il rischio di patologie dei vasi arteriosi (retina, cuore ecc) e contribuiscono a salvaguardare l’integrità metabolica dei tessuti oculari.
      Zinco e Rame
Sono minerali essenziali per la salute umana e recenti studi hanno dimostrato che anche l’assunzione di questi elementi, associati con antiossidanti, diminuisce in maniera significativa il rischio di compromissione della funzione visiva conseguente alla degenerazione maculare legata all’età.
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Bibliografia
  -   Efficacy of W-3 Fatty Acids in Preventing Age-Related Macular Degeneration. A Systematic Review. Ophthalmology 2006; 113(7): 1165-1173.
  -   SanGiovanni JP, Chew EY. The role of omega-3 long-chain polyunsaturated fatty acids in health and disease of the retina. Prog Retin Eye Res. 2005 Jan;24(1):87-138. Review.
  -   Ricardo Uauy, Patricia Mena and Cecilia Rojas. Essential fatty acids in early life: structural and functional role. Proceedings of the Nutrition Society 2000; 59, 3–15.
  -   Anderson RE, Maude MB, McClellan M, Matthes MT, Yasumura D, LaVail MM Low docosahexaenoic acid levels in rod outer segments of rats with P23H and S334ter rhodopsin mutations. Mol Vis. 2002 Sep 23;8:351-8.
  -   Alessandri JM, Goustard B, Guesnet P, Durand G, Docosahexaenoic acid concentrations in retinal phospholipids of piglets fed an infant formula enriched with long-chain polyunsaturated fatty acids: effects of egg phospholipids and fish oils with different ratios of eicosapentaenoic acid to docosahexaenoic acid. Am J Clin Nutr 1998: 67: 377-385.
  -   Wang N, Anderson RE Synthesis of docosahexaenoic acid by retina and retinal pigment epithelium. Biochemistry. 1993 Dec 14;32(49):13703-9.
  -   Wang N, Anderson RE. Transport of 22:6n-3 in the plasma and uptake into retinal pigment epithelium and retina. Exp Eye Res. 1993 Aug;57(2):225-33.
  -   Johnson EJ, Schaefer EJ. Potential role of dietary n-3 fatty acids in the prevention of dementia and macular degeneration. Am J Clin Nutr. 2006 Jun;83(6 Suppl):1494S-1498S. Review.
  -   Chong EW, Sinclair AJ, Guymer RH. Facts on fats. Clin Experiment Ophthalmol. 2006 Jul;34 (5):464-71. Review.
  -   Cho E et all, Prospective study of dietary fat and the risk of age-related macular degeneration. Am J Clin Nutr 2001; 73: 209-218.
  -   ARVO 2006 Leung IY et all, Nutritional effects of n-3 fatty acids, lutein and zeaxanthin on the lipofuscin accumulation in the foveal retinal pigment epithelium of rhesus monkeys.
  -   Nolan JM, et al. (2006) “Monthly consistency of macular pigment optical density and serum concentrations of lutein and zeaxanthin”. Curr Eye Res. 31(2): 199-213.
  -   Rodriguez-Carmona M, et al. (2006) “The effects of supplementation with lutein and /or zeaxanthin on human macular pigment density and colour vision”. Ophthalmic Physiol Opt 26(2): 137-147.
  -   Kim SR, Nakanishi K, Itagaki Y, Sparrow JR, (2006) “Photooxidation of A2-PE, a photoreceptor outer segment flourophore, and protection by lutein and zeaxanthin”. Exp Eye Res. 82(5): 828-839.
  -   Santosa S, Jones P J H, (2005) “Oxidative stress in ocular disease: does lutein play a protective role” CMAJ 173(8):861-862.
  -   Bernstein PS et all, Resonance Raman measurement of macular carotenoidds in normal subjects and in age-related macular degeneration patients. Ophthalmology 2002; 109(10):1780-7.
  -   Richer SP et all, The lutein antioxidant supplementation trial (LAST).Optometry 2004; 75 (4):216-30.
  -   Moeller SM, Parekh N, Tinker L, Ritenbaugh C, Blodi B, Wallace RB, Mares JA; CAREDS Research Study Group. Associations between intermediate age-related macular degeneration and lutein and zeaxanthin in the Carotenoids in Age-related Eye Disease Study (CAREDS): ancillary study of the Women's Health Initiative. Arch Ophthalmol. 2006 Aug;124(8):1151-62.
  -   Delcourt C, Carriere I, Delage M, Barberger-Gateau P, Schalch W; POLA Study Group. Plasma lutein and zeaxanthin and other carotenoids as modifiable risk factors for age-related maculopathy and cataract: the POLA Study. Invest Ophthalmol Vis Sci. 2006 Jun;47(6):2329-35.

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